Сайт Аркадия Ровнера

Письмо Евгения Андрюшина

Письмо Евгения Андрюшина

Дорогой Аркадий!

Большое спасибо за письмо. Моим обленившимся за последний год мозгам оно дало хорошую встряску, заставило меня хоть на немного подняться над бытовой рутиной моей повседневной жизни и задуматься над вопросами, которые Вы так настойчиво и упорно ставите перед своей аудиторией.

Читать далее…

2 комментариве к “Письмо Евгения Андрюшина

  1. Ал-др Б.

    Аркадий, Алексас, друзья!
    Тут, наверное, опечатка в названии. Какая же это «ПЕРЕПИСКА»? Это просто отдельное ПИСЬМО без ответа, без привета, без письма, на которое оно отвечало, и без того, которое стало, возможно, ответом на само это письмо. Правда, оно имеет вполне самостоятельный смысл, как отклик на лекцию Аркадия «Как жить в эпоху…» Ну как-то так его и надо бы обозначить, как письмо в ответ на лекцию. Все это можно бы счесть какой-то мелочью, но мы же грамотные люди и способны отличить письмо от переписки. И раз уж мы такие par exelance писатели и читатели — размер (слов) имеет значение.

    ЕВГЕНИЙ! Мне очень понравились Ваши стихи, написанные с большим чувством. Наверное, потому что я тоже отец и сильно привязан к детям (грешен).

    Что касается Вашего письма-эссе, оно вызвало во мне легкое недоумение, в смысле недопонимание. Ну например, такая фраза:
    «Основная же проблема заключается в том, «как» нам, простым смертным, у которых выработалась практикой стремление наполнить эту свою жизнь смыслом, жить в эпоху множества метафизик».
    Во-первых, «нам, простым смертным» — это лишь привычный оборот речи или это, как у Гомера, простые люди называются «смертными» в отличие от бессмертных богов? И если мы заведомо «простые смертные», то откуда в нас тогда это непростое стремление «наполнить жизнь смыслом» да еще с помощью метафизики, трактующей о чем-то бессмертном и божественном?!..
    А во-вторых, по-вашему, проблема «как жить» возникает от нашей привычки во всем искать какой-то смысл, чтобы наполнить им свою простую-пустую жизнь да еще в непростых условиях множества метафизик?.. Да уж, привычка сомнительная и, прямо скажем, вредная привычка. Если Вы это имели ввиду, трудно не согласиться. Ведь метафизически говоря, «жизнь не имеет смысла,.. но она имеет вкус!» (Артур Сита).
    А. Б(онд, агент) 02.02.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>