Сайт Аркадия Ровнера

Письмо Александра Бабушкина Вадиму Потию

Письмо Александра Бабушкина Вадиму Потию

Вадик, привет.

Какая-то неразбериха вокруг, буфонада, бессмыслица, круговерть, все вокруг захвачены каким-то устремлением, но невнятным. Знакомых нет или почти нет.

Большая связка воздушных шариков, ветер, веревочки, на которых держатся шарики, перепутаны.

Девочка, я ей распутываю веревочку от ее шарика, лица ее не помню.

Девочка держится за кончик веревочки снизу, за ту же веревочку держусь я и ты.

Шарик и вся наша компания стали подниматься, это абсолютно точно, я знаю этот вкус. Поднимаемся как-то само-собой. Сначала нечто вроде недоумения, недолго и слегка, потом ты говоришь: «Саня, давай еще».

Поднимаемся еще, не быстро, непонятно как держимся и не отцепляемся от веревочки. Вокруг всё серое, солнышка нет, просто серый день или вечер, вокруг один серый цвет.

Девочка не удивлена, просто держит в руке веревочку и поднимается вместе с нами.

Уже поднялись изрядно. Я знаю этот вкус и кайфую от него, но становится тревожно за девочку — всё же уже высоко, хотя ориентиров высоты нет — не видно ни земли, ни зданий вокруг, а так, что-то меняется, а что не так и важно, вообще не важно. Главное этот вкус подъема.

Немного погодя, ты говоришь: «Саня, хватит, давай обратно».

Спускаемся. На земле, стоя на земле, мы наконец отдаем шарик девочке, она спокойна и не удивлена.

Всё вокруг не имеет значения, да и было ли что-то вокруг? Ты где-то тут же, но не отчетливо.  Детали полета полустерты, да и не было их, честно говоря, не было картинки, лишь веревочка и наша компания. И непередаваемое ощущение чего-то, ощущение, которое не проходит, и не хочу, чтобы оно прошло.

Я проснулся, было уже не рано, младшая дочь пару часов назад уехала.
Зазвонил телефон, это с работы, пора.

9 декабря 2014, 10 час. 12 мин.

Вадик, это было со мной и тобой только что, правда.
Такие дела.
Саша

4 комментариве к “Письмо Александра Бабушкина Вадиму Потию

  1. Ал-др Б.

    ДЕВОЧКА МОЛОДЕЦ, НЕ ИСПУГАЛАСЬ!
    А сновидения тоже реальность. Многие их третируют как неправду. Но что есть правда? И что есть реальность так называемого бодрствования? Насколько она бодра и так ли уж она реальна? В адвайта-веданте, да и в даосской литературе жизнь своего рода сновидение. Не буквально, но очень много общего, если подумать. «Это было недавно, это было давно», как поется в одной песне. Давно и неправда? Вот такова жизнь. А иные сновидения пореальнее «жизни» будут. И уж точно попрекраснее! Где еще можно так просто и ЯВНО полетать? Наяву так не полетаешь. Я тоже сегодня во сне летал. И подругу одну обнимал. Мелочь, а приятно. Кстати, Шанкара приводил такую аналогию, говоря об иллюзорности-майе мира как неописуемой смеси реального с нереальным: мир подобен приснившейся женщине, которая хоть и нереальна, но удовольствие, полученное от общения с ней — вполне… Было, как наяву, и даже еще ярче. «Было, было, было, да прошло» (это из другой «философской» песни). А все, что ПРОХОДИТ, нереально — странный такой ведантийский (и не только) критерий Реальности как Вечности. Закончу цитатой из конца письма: «это было… только что, правда.
    Такие дела.
    Саша».

  2. феликс комаров

    А шарик все выше летит к облакам,
    И крыши как мыши сидят по углам.
    Себя подымаем к небесным полям,
    По хрупким ступенькам по радужным снам.
    По лестнице этой идти и идти…
    Лети же наш шарик, не зная пути.
    Ведь в небе не видно ни троп, ни дорог.
    Нам ниточку шарика дал в руки Бог.
    Лети же все выше, не зная пути.
    Мы верим ,мы дышим… лети, же, лети!

    1. Ал-др Б.

      Алексас, исправьте, пожалуйста, вкравшиеся опечатки в одной строке так: «Ведь в небе не видно нИ троп, нИ дорог», если Феликс, конечно, не против, чтобы его музыкальные строки (!) и визуально выглядели безупречно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>